Mestre Cuca: Receitas de Papinhas Salgadas e Doces

13:14 Tia Vera 0 Comments

Oi amigos! Vou colocar algumas receitas de papinhas para vocês variarem o cardápio do bebê, lembrem-se que todas são sem sal e sem açúcar e não devem ser adicionados condimentos fortes.


PAPINHAS SALGADAS

Papinha de Carne, abóbora, batata e couve

Ingredientes:

2 colheres de sopa de carne moída
1 colher de chá de cebola picada
1 batata pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de abóbora cortada em cubos
2 colheres de sopa de couve picada
1 colher de sobremesa de óleo

Modo de preparar:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
Acrescente a batata e a abóbora.
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que os ingredientes estejam macios e com pouco caldo.
Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes (com o garfo mesmo) e sirva.

Papinha de batata, carne, beterraba e couve-flor

Ingredientes:

2 colheres de sopa de carne moída
1 colher de cebola picada
1 batata pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de couve-flor picada
1 colher de sobremesa de óleo
½ beterraba pequena cortada em cubos

Modo de preparar:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carna moída.
Acrescente a batata e a beterraba. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios e com pouco caldo.
Acrescente a couve-flor e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse os ingredientes e sirva.

Papinha de carne, feijão, macarrão, abóbora e brócolis

Ingredientes:

2 colheres de sopa de carne moída
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de feijão cozido e com caldo
3 colheres de sopa de abóbora picada em cubos
1 colher de sopa de macarrão para sopa
2 colheres de brócolis picado
1 colher de sobremesa de óleo

Modo de preparar:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
Acrescente a abóbora e o macarrão. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios e com pouco caldo.
Acrescente o feijão e o brócolis e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de frango, mandioquinha e beterraba

Ingredientes:

2 colheres de sopa de frango cortado em cubos
1 colher de chá de cebola picada
1 mandioquinha pequena cortada em cubos
2 colheres de sopa de escarola picada
1 colher de sobremesa de óleo
½ beterraba pequena cortada em cubos

Modo de preparar:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
Acrescente a mandioquinha e a beterraba. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios e com pouco caldo.
Acrescente a escarola e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de carne, fubá, cenoura e couve

Ingredientes:

2 colheres de chá de carne moída
1 colher de chá de cebola picada
2 colheres de sopa de fubá
2 colheres de sopa de couve picada
1 colher de sobremesa de óleo
½ cenoura picada em cubos
½ xícara de chá de água filtrada

Modo de preparar:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a carne moída.
Acrescente a cenoura. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios e com pouco caldo.
Acrescente a água fria e o fubá. 
Deixe cozinhar sem parar de mexer até que fique um caldo encorpado.
Acrescente a couve e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de frango, arroz, ervilha, cenoura e espinafre

Ingredientes:

2 colheres de sopa de frango cortado em cubos
1 colher de chá de cebola picada
1 colher de sopa de ervilha fresca
1 colher de sopa de arroz cru lavado
2 colheres de sopa de espinafre picado
1 colher de sobremesa de óleo 
½ cenoura pequena picada

Modo de preparar:

Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o frango.
Acrescente o arroz, a ervilha e a cenoura. 
Cubra com água, tampe a panela e cozinhe até que os ingredientes estejam bem macios e com pouco caldo.
Acrescente o espinafre e cozinhe por mais 5 minutos.
Amasse todos os ingredientes e sirva.

PAPINHAS DOCES

Papinha de batata doce a maçã

Ingredientes:

1 batata doce média
1 maçã gala média
200 ml de leite

Modo de preparar:

Descasque a batata e a maçã e corte em cubos.
Coloque em uma panela com o leite e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos ou até que a batata fique macia.
Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de manga com maracujá

Ingredientes:

2 mangas maduras
2 maracujás

Modo de preparar:

Descasque as mangas e corte em pedaços.
Coloque no liquidificador com a polpa do maracujá passado na peneira.
Bata até obter um creme homogêneo.
Em dias muito quentes, pode ser servido gelado.

Papinha de damasco e aveia

Ingredientes:

3 damascos secos
2 colheres de flocos de aveia
200ml de leite 

Modo de preparar:

Lave os damascos e corte em pequenos pedaços.
Coloque todos ingredientes em uma panela e deixe ferver lentamente.
Cozinhe sem parar de mexer por 5 minutos ou até que a mistura engrosse e os damascos estejam macios.
Amasse todos os ingredientes e sirva.

Papinha de salada de frutas

Ingredientes:

1 banana amassada
½ maçã pequena (com casca) cortada em cubos
½ pera (com casca) cortada em cubos
½ xícara de suco de laranja

Modo de preparar:
Coloque o suco de laranja, a maçã e a pera no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
Em um prato amasse a banana e acrescente a mistura.
É só servir.

Papinha doce de iogurte

Ingredientes:

120 ml de iogurte natural
1 cenoura pequena
4 colheres de sopa de aveia
100 ml de suco de laranja-lima
1 colher de sopa de mel
½ goiaba vermelha sem casca e sementes

Modo de preparar:

Bata no liquidificador a cenoura e o suco de laranja, coe e reserve.
Em seguida, bata os outros ingredientes, coloque o suco de laranja com a cenoura e misture.
Sirva na hora.

Atenção:
A ingestão do mel só é recomendada para crianças maiores de 1 ano, pois ele pode conter esporos de clostridium botullinum e transmitir o botulismo.
Se o seu filho tiver menos de 1 ano faça as papinhas sem o mel.

Dicas

Sempre que acabar de dar as papinhas os pais devem oferecer água ao bebê.
Não estranhe se o bebê fizer careta ou recusar a papinha, no começo é normal por não estar acostumado aos sabores, por isso tenha paciência e ofereça opções diferentes de alimentos, assim o bebê irá desenvolver o paladar, a capacidade de mastigação e deglutição. 










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